Директор школы Нур-Султана прикарманил 34 млн. тенге выделенные на ремонт

Директор школы №10 в Нур-Султане потратил выделенные деньги из бюджета на собственные нужды.

«Ремонт» был проведен на скорую руку перед приездом министра, тогда как, по всей вероятности, бОльшая часть средств была направлена на «иные нужды».

«Какие именно работы проведены, директор учебного заведения не пояснил. Вместе с тем необходимость поклейки фасадной части данного административного здания ничем не обусловлено, что говорит об излишне запланированных расходах на проведение капремонта. В то время как в других учебных заведениях средства отсутствуют», – сказал Марат Хайруллин.

В Казахстане коррупция в сфере образования находится на втором месте. Это одна из самых коррумпированных отраслей в стране. Не смотря на показательные наказания, одни олигархи борятся против других за место под солнцем, вместо настоящей борьбы с коррупцией.

На этом фоне все заявления госчиновников о «планах закупок и контролем за исполнением бюджета со стороны общественности» — обычный популизм.

При капитализме нет и не может быть таких средств, которые могут эффективно бороться с коррупцией на всех уровнях. Поэтому максимум на что способны капиталисты —  узаконить коррупцию, как в некоторых западных странах, назвав её безобидным словом «лоббизм».

Пока существует общество основанное на частной собственности и рыночных отношениях, коррупция останется постоянным спутником человечества. Решить это проблему возможно только посредством перехода к общественной собственности и плановой экономике, то есть к строительству коммунизма.


Источник: АstanaTV

Понравился материал?
Поддержи «Политштурм»